Культура

Чем определяется красота женщины в разных странах мира

Франция всегда была законодательницей мод, а парижанки – символом утончённости и элегантности. В чём же секрет красоты по-французски? Женщины в этой стране предпочитают естественность и мало пользуются декоративной косметикой. Они ходят в косметические салоны ради антивозрастных процедур и не выходят из дома без солнцезащитного крема, в качестве средства обольщения используют яркую губную помаду и изысканные духи. Чувство меры, индивидуальный стиль в одежде, женственность и шарм – визитная карточка француженки.

Немки славятся прагматизмом и любовью к спорту. Стройная высокая блондинка с правильными чертами лица наподобие Клаудии Шиффер – идеал немецкой красоты. Независимо от возраста немки предпочитают джинсы, удобную обувь, коротко стригут или собирают в пучок волосы, отвергают любой макияж и считают недопустимой вульгарностью явное желание нравиться.

Испанки – полная противоположность немкам. Красота по-испански – это откровенность и чувственность; испанки любят короткие юбки и глубокие декольте. Красоток в этой стране отличают смуглая кожа, чёрные глаза, густые волосы и пухлые губы. Природа одарила местных женщин выразительными чертами лица, которые косметика лишь слегка подчёркивает. Испанки также очень любят украшения и к любому наряду надевают бусы, браслеты и кольца как из благородных металлов, так и бижутерию.

В Японии в цене «мультяшная» внешность: светлый цвет кожи, большие глаза, детская улыбка. Для этого женщинам приходится побороться с природой. Ради красоты японки не боятся ложиться под нож хирурга. Изменение формы век или носа – давно пройденный этап, сейчас в моде кривые зубы и маленькие вампирские клыки, делающие улыбку девушки по-детски наивной и немного кошачьей. Если американки носят брекеты ради идеальной улыбки, то японки готовы платить, чтобы превратить ровные зубы в кривые. По их мнению, это сделает их более привлекательными в глазах мужчин, для которых идеалом красоты является милая девочка-подросток.

В Иране красавицы уделяют своей внешности гораздо больше внимания, чем европейские женщины. Вынужденные покрывать волосы и носить закрытую одежду, иранские девушки делают акцент на лице, особенно на глазах и бровях, которые умело и ярко подкрашивают. Красивыми считаются обладательницы зелёных, синих и серых глаз, изогнутой линии бровей и тонкого носа. Европейским косметическим средствам иранки предпочитают традиционные восточные – хну для окрашивания волос и разрисовки рук, куркуму для отбеливания зубов и сурьму для подводки глаз.