Благое дело

Большие проблемы маленьких людей

Валерию Фёдоровичу Оверчуку 61 год, он живёт в селе Давидов Брод Херсонской области. У него трое взрослых детей: два сына и дочь, все живут отдельно. Ещё одну свою дочь Валерий Фёдорович три года назад похоронил, она страдала от рассеянного склероза. Вместе с Валерием Фёдоровичем и его женой Анастасией Алексеевной живёт 18-летний внук Артём.

Заботят Оверчуков те же проблемы, что и тысячи других украинских сельских семей: нищенская пенсия (супруги получают по 949 гривен в месяц), отсутствие хоть какой-нибудь работы для их детей в селе.
Младший сын в поисках куска хлеба вынужден мотаться то в Москву, то в Киев, старший перебивается случайными заработками – это разве жизнь? Душа болит и за внука Артёма – как ему устраиваться в жизни, чтоб не сидеть в селе без дела? Заботит, что картошка на огороде неважно родит – почва плохая, с щебнем, и удобрения не помогают. Вот и в нынешнем году на посадку ничего не осталось, придётся покупать килограмм 40-50, а картофель сейчас недешёв. Анастасии Алексеевне с каждым годом всё трудней управляться с хозяйством и с огородом – уж очень стали болеть суставы, но как обойтись в селе без хозяйства? Так и живут.

орович почувствовал сильные боли в нижней части живота. Как все деревенские люди, не имея привычки особенно заботиться о своём здоровье и ходить по врачам, вначале он решил, что отлежится да перетопчется, глядишь, всё само пройдёт. Но шло время, легче ему не становилось. Наоборот, боль делалась постоянной и всё более сильной. Стало понятно, что без докторов не обойтись. Мужчина поехал в райцентр Александровка в больницу. Местные врачи, сделав УЗИ и рентген, однако, ничего не обнаружили. А боль тем временем становилась нестерпимой.

Валерий Фёдорович отправился в Херсон, в диагностический центр. Оттуда со снимками и результатами обследования – в поликлинику. Врач, ознакомившись с результатами анализов, приказал мужчине немедленно ложиться на операцию. Диагноз – тазовый абсцесс (гнойник) больших размеров.

В Херсоне В. Оверчуку была сделана операция, потом начался длительный период лечения. Антибиотики, промывания, капельницы. Мужчина нуждался в дезинтакционной, противоязвенной терапиях, инфузионном кормлении. На сегодняшний день на лечение Валерия Фёдоровича ушло уже около 20 000 гривен. При пенсиях его и жены в 950 гривен сумма просто астрономическая. Но что было делать? Взяли деньги, которые по копеечке откладывали несколько лет на памятник дочери, попросили в долг у соседей. Обратились за помощью в наш Фонд.

Мы, в свою очередь, просим наших читатей помочь Валерию Оверчуку выздороветь и расплатиться с долгами. Для этого нужно перечислить для него любую сумму на счёт, который указан в купоне.

Bezymyannyy7-300x153

Комментарии

Добавить комментарий