Благое дело

Беды ничто не предвещало

Все несчастья, как известно, случаются тогда, когда их меньше всего ждёшь. В тот день в маленькой квартире семьи Полосенко в малосемейном общежитии беды ничто не предвещало. Папа был на работе, 5-летний Саша играл в комнате со своими машинками, мама на кухне готовила ужин. Сварив компот, женщина перелила его в стеклянный кувшин и поставила на кухонный стол, подумав: к ужину как раз успеет остынуть.

В этот момент на кухню со своей машинкой ворвался Саша и стал катать её по столу. Продолжая стоять у плиты, женщина не обращала на сына внимания. Миг – и машинка врезалась в кувшин, от удара тот разлетелся вдребезги, а компот обжигающим водопадом вылился на живот и ножки ребёнка.

В реанимационном отделении Николаевской областной детской больницы, куда «скорая» немедленно доставила Сашу, он провёл восемь суток. У мальчика диагностировали ожог 18% поверхности кожи, он находился в состоянии ожогового шока. Ребёнку провели две операции по пересадке кожи, затем его перевели в ожоговое отделение городской больницы № 3, где была сделана ещё одна операция по пересадке кожи на наиболее поражённые участки живота и ножек.

Ежедневно мальчику делают перевязки с применением анестезии, он проходит свето- и антибиотикотерапию. Саша понемногу приходит в себя, но ему предстоит ещё долгий период лечения и реабилитации. Требуются средства на медикаменты, а работает в семье только папа, его зарплата – 3500 тысячи гривен. Сашин отец и сам нуждается в постоянном приёме лекарств – в детстве из-за перенесённой травмы ему была удалена одна почка, теперь мужчина вынужден использовать поддерживающие препараты. Мы обращаемся к нашим читателям с просьбой о пожертвовании – если у вас есть возможность, перечислите, пожалуйста, средства на лечение Саши Полосенко по реквизитам, которые указаны в купоне.