Благое дело

Беда пришла, откуда не ждали

Почему жизнь активных молодых людей внезапно ломается, когда ничто, казалось бы, беды не предвещало?

То, что произошло с 25-летним Яковом Футченко из Николаева, повергло в настоящий шок его семью. В декабре 2014 года у молодого человека случился инсульт, и он впал в кому. Якову провели операцию по трепанации черепа, удалили инсультную гематому и часть черепной коробки. Он пришёл в себя только через два месяца. Яков теперь не узнавал родных, не говорил, плохо видел и слышал, ему не подчинялось собственное тело: парень мог лишь немного шевелить правой рукой.

2016-04-28 Futtschenko (022) KE AWВ ноябре 2015 года родные отвезли Якова в реабилитационный центр в Закарпатье. Семья продала машину и квартиру, чтобы оплатить его пребывание в центре. Сделано это было, как показало время, не напрасно: реабилитационные процедуры помогли улучшить и восстановить утраченные функции организма. Молодой человек начал узнавать близких, стал понемногу двигаться, разговаривать, хотя теперь его мучили частые галлюцинации. Родные собирали средства, чтобы снова отправить парня в реабилитационный центр – на этот раз в ближайший к дому, в Очакове, планировали отвезти Якова туда в начале мая. Но внезапно случилась новая беда. Вечером 27 апреля у Якова вдруг поднялась температура до 40 градусов. Его сразу отвезли в больницу, и уже там у него случился эпилептический приступ, он потерял сознание. После приступа у Якова замедлилась речь, развился артроз, стали сильно отекать ноги.
Сейчас молодой человек находится в больнице, врачи говорят, что возврат к нормальной жизнедеятельности станет возможен лишь тогда, когда на место удалённой части черепной коробки ему вмонтируют металлическую пластину. Но пока сделать этого нельзя – в нынешнем своём состоянии Яков может просто не перенести такую операцию.

Чтобы продолжать лечение, необходимы средства, которых родным молодого человека взять больше негде: что могли, они уже продали. Семья Якова – это жена, инвалид II группы: женщина родилась на свет без одной руки. И ещё мама, отчим и 19-летняя сестра-студентка. Всё, что близкие зарабатывают, они тратят на Якова – ему требуются не только медикаменты, но и полноценное питание для нормализации функций мозга.

Помочь этой семье, на которую свалилось такое несчастье, можете и вы. Для этого нужно перечислить деньги для Якова Футченко на счёт, который указан в купоне.

Безымянный