Благое дело

Беда не приходит одна

Дедушка Андрей и бабушка Люба очень любят Леру

В одном из первых выпусков нашей газеты мы писали о четырёхлетней Лере Левченко, на которую в январе 2015 во дворе собственного дома напали три собаки. В тот день бабушка отлучилась со двора в дом буквально на минутку. Когда вернулась, обнаружила внучку лежащей на снегу без сознания, а огромные псы терзали детское тельце. Леру тогда удалось спасти, но ребёнок лишился ушных раковин, большей части волосяного покрова, были серьёзно повреждены шея и лопаточная кость.
Что же происходит в жизни маленькой Леры сейчас?

Девочка жива, подвижна, общительна. Её жизни ничто не угрожает – это главное. К сожалению, пока мы не можем порадовать читателей счастливым хэппи-эндом. 12 декабря 2015 года от болезни почек скоропостижно умерла мама Леры. Несчастная малышка, в январе едва не погибшая, к концу года осиротела…

Заплетать косу Лера сможет нескоро
Заплетать косу Лера сможет нескоро

От второй трагедии ребёнка, как могут, стараются оградить отец и две бабушки с дедушкой. Сейчас Лера живёт в посёлке Луч под Николаевом, в доме дедушки и бабушки по отцовской линии. Не так давно ей исполнилось пять лет. Лера получила кучу подарков, которыми осталась очень довольна.

В апреле малышка с папой собирается в Киев, где ей предстоит операция на шее. Сразу после несчастного случая врачам пришлось, спасая девочку, вставить ей трубку в то место на шее, которое больше всего пострадало от собачьих укусов. Трубку сделали из здоровой кожи самой же Леры, взятой с её ножки. Из-за этой трубки Лера не может поворачивать голову ни вправо, ни влево. Теперь девочке должны снять швы и удалить трубку – врачи обещают, что шея после операции у неё будет «как новенькая». На боли и дискомфорт Лера не жалуется, но, будучи живой и непоседливой, часто царапает себе темя обо что-нибудь, потому что волос у неё там нет – они растут теперь только по краям головы. Врачи говорят, что восстановить волосяной покров и ушные раковины можно будет ещё не скоро.

Семье Леры необходимы деньги на мази для заживления рубцов, на эмульсии для купания, на дорогу девочке с папой до Киева, на саму операцию. Александру, отцу Леры, приходится каждый день ездить на работу из посёлка Луч в Николаев, где мужчина работает на строительном рынке продавцом и грузчиком. Заработать у него получается не больше 2000 гривен в месяц.

Мы вынуждены ещё раз обратиться к нашим читателям с просьбой о помощи Валерии Левченко. Даже небольшая сумма, перечисленная на счёт, указанный в купоне, поможет девочке избавиться от последствий той ужасной трагедии, разыгравшейся морозным январским утром.

 

K-LO (1)+

Bezymyannyy4-300x151

Комментарии

Добавить комментарий