Благое дело

Ангелина ждёт своего ангела

Трёхлетняя девочка с чудесным именем живёт вдвоём с мамой в городе Новая Одесса Николаевской области. Домик, в котором с девочкой произошло несчастье, они снимают.

С мамой Татьяной
С мамой Татьяной

Собственно, это и не домик даже, а летняя кухня. Сюда проведена вода и есть отопление от коллектора. Остальные удобства – на улице. Зато дёшево: за такое жильё Татьяна Горькавая, мать Ангелины, платит всего 350 гривен в месяц.

А на более комфортные апартаменты у женщины просто нет средств, потому что Татьяна – мать-одиночка. Отец Ангелины бросил женщину в то время, когда девочка только должна была родиться, и с тех пор о нём ни слуху ни духу. В официальном браке они с Татьяной не состояли, поэтому, вероятно, мужчина решил, что никому ничего не должен. Что ж, такое в жизни случается. Но обычно в этой ситуации на выручку приходят родственники. А Татьяне Горькавой рассчитывать совершенно не на кого. Из отчего дома ей давно пришлось уйти, потому что не было сил терпеть регулярно прикладывающуюся к бутылке мать. Младшая сестра – инвалид III группы, сама с трудом выживает на маленькую пенсию. До ухода в декретный отпуск Татьяна работала разнорабочей в фермерском хозяйстве и средств особых не накопила.

В тот холодный вечер женщина, как обычно, включила духовку и открыла дверцу, чтобы их комнатка поскорее нагрелась. На плите варилась картошка, и Татьяна пошла уменьшить огонь. Маленькая Ангелина увязалась следом. Неожиданно споткнувшись, девочка стала падать на горячую дверцу духовки. Чтобы удержаться на ногах, ребёнок схватился за первое, что подвернулось, – за ручку той самой кастрюли, где кипела картошка. Кастрюля перевернулась на малышку…
Ангелину срочно доставили в местную больницу, но уже к 12 часам ночи, учитывая тяжесть её состояния, девочку перевезли в реанимационное отделение Николаевской областной детской больницы.

У малышки оказалась обожжена вся правая сторона. Ей пришлось пересаживать кожу на руке, а через несколько дней и на ноге.

На сегодняшний день состояние Ангелины стабильное. Никаких операций ей больше не требуется. Сейчас ей интенсивно проводятся антибактериальная и инфузионная терапии. Постоянно нужны антибиотики, мази и перевязочный материал. Татьяна не работает, состоит на учёте на бирже труда и получает там небольшое пособие. Больше помощи ей ждать не от кого.

Если вы можете помочь маленькой Ангелине поскорее выздороветь, перечислите любую сумму на счёт, который указан в купоне.

 

Bezymyannyy3-300x152

Комментарии

Добавить комментарий