Выдающиеся личности

Алла Пугачёва – не такая, как все!

Певица, композитор, продюсер, актриса – Алла Пугачёва – олицетворяет собой целую эпоху в становлении советского, а затем российского эстрадного искусства. Каждым своим выступлением Пугачёва ломала стереотипы. Она была первой, кто разрушил образ советского исполнителя, примерно стоящего перед микрофоном: в 1975 году на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии тогда ещё мало кому известная Алла Пугачёва потрясла зрителей своим феерическим исполнением песни «Арлекино» и выиграла главный приз. С тех пор каждая новая песня певицы воспринималась публикой, уставшей от «причёсанной» эстрады, как глоток свежего воздуха…

На фестивале в польском Сопоте «Интервидение-78» Алла Пугачёва с песнями «Всё могут короли» и «Сонет Шекспира» вызвала настоящий триумф: ей присудили гран-при «Янтарный соловей» и вручили денежную премию в 20 тысяч злотых, которую певица передала в Фонд строительства «Международного центра здоровья детей». Буквально через год Пугачёва снялась как актриса и певица в фильме «Женщина, которая поёт». Этот фильм занял первое место по количеству просмотров в советском кинопрокате.

Стоило Алле Пугачёвой на какое-то время пропасть с экранов телевизоров, как на огромной территории Советского Союза начинали разрастаться самые невероятные слухи. В самый их разгар Примадонна неожиданно появлялась – и её новая песня опять затмевала остальных исполнителей. Так в новогоднюю ночь с 31 декабря 1980 г. на 1 января 1981 г., когда все собрались перед телевизорами, в передаче «Голубой огонёк» в исполнении Пугачёвой прозвучала песня «Маэстро» на музыку Раймонда Паулса. И в очередной раз это стало событием! Благодаря творческому тандему Паулс – Пугачёва появились новые шедевры: «Старинные часы», «На бис», «Делу время». А через год Алла исполнила песню, которая стала очередным хитом, – «Миллион алых роз». Удивительно, но в настоящее время эта песня является одной из самых популярных в Японии.

«Как тревожен этот путь», «Расскажите, птицы», «Айсберг», «Две звезды» – каждая из этих песен сразу после премьеры становилась событием.

Однако не только песенные шедевры делали Аллу Пугачёву знаменитой, можно сказать, что интерес к её личности не остывал никогда. А если вдруг страсти по Алле утихали, сама певица всегда находила новый повод для разговоров о себе! Свадьба с Филиппом Киркоровым, молодые талантливые фавориты, «Рождественские встречи», замужество с Максимом Галкиным, рождение близнецов… И хотя Алла Пугачёва назвала свой последний альбом «Приглашение на закат» и заявила о прекращении концертной деятельности, все, кто близко знают певицу, уверены – Примадонна ещё удивит нас!