Благое дело

Чудес у Алисы пока не произошло

В декабре мы рассказывали ещё об одной трёхлетней девочке, Алисе Тарасовой из села Подлесное Херсонской области. Осенью 2014 года малышка упала в надувной бассейн во дворе своего дома и провела под водой около 40 минут. Когда отец вытащил дочку из бассейна, она была в состоянии клинической смерти.

Алису удалось вернуть к жизни, но после длительного кислородного голодания у неё оказался серьёзно повреждён головной мозг, девочка стала почти совсем неподвижной, дышать могла только с помощью трахеостоматической трубки в горле, а принимать пищу – только через зонд. Наш Фонд тогда взял ребёнка под свою опеку.

В декабре мы писали о том, что после лечения в Киеве в состоянии Алисы произошли заметные изменения к лучшему. Как же Алиса Тарасова чувствует себя сейчас?

2015-11-13 Tarasowa (006) VP

К сожалению, в таких случаях, как у Алисы, процесс лечения является очень длительным, и говорить о быстрых и значительных улучшениях пока не приходится.

Почти весь февраль Алиса провела в больнице с воспалением лёгких. Из-за того, что девочка вынуждена принимать большое количество медикаментов, произошёл гормональный сбой: у неё вдруг чрезмерно стали расти ненужные волосы. Появились аллергические реакции. Врачи делают массу анализов, чтобы установить причину такого поведения организма. Из-за проблем с эндокринной системой Алиса начала часто задыхаться, поэтому сейчас она проходит обследование в Херсонской детской областной клинической больнице.

2015-11-13 Tarasowa (028) VP

Врачи говорят, что в случае Алисы даже стабильность, без признаков явных улучшений, – уже хороший показатель. Родители девочки, Андрей и Виктория Тарасовы, озабочены поиском клиники, где их ребёнку могли бы наиболее действенно помочь. Они нуждаются и в совете, и в средствах, ведь в их селе так мало возможностей получить то и другое. Мы вынуждены вновь обратиться к нашим читателям: если вы можете помочь, любая ваша поддержка будет с благодарностью принята. В купоне указан счёт, куда можно перевести деньги для лечения Алисы Тарасовой.
kupon-6-1024x510

Комментарии

Добавить комментарий